ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





»

В 1978 году западногерманский инженер Хорст Фишер, часто бывавший по делам в ГДР, знакомится в популярном восточноберлинском кафе "Москва" с 34 летней официанткой Ингрид Руске. Она разведена и воспитывает 12 летнюю дочь Сабину. Симпатия выросла в серьезное чувство и вскоре инженер делает Ингрид предложение. Пожениться молодые решают в ФРГ. Ингрид подает заявление на выезд из страны, но власти ей отказывают. Более того Руске попадает в разряд неблагонадёжных и ее увольняют с работы.

Рыцари Храма построили главную резиденцию своего ордена в Англии рядом с Холборн-бар, на южной стороне улицы, где раньше стоял Саутгемптон-хаус, а впоследствии, по соседству с ним были возведены Саутгемптон-билдингс [124 - Stowe’s Survey; Tanner, Notit. Monast.; Dugd. Orig. Jurid.]. Утверждается, что около полутора веков назад в этом месте были обнаружены развалины древней часовни, круглой формы, построенной из каэнского камня. Это произошло, когда сносили ряд старых построек возле Саутгемптон-билдингс на Чансери-лейн [125 - Herbert, Antiq. Inns of Court.]. Эта первая резиденция тамплиеров, основанная самим Гуго де Паэном перед его возвращением из Англии в Палестину, отвечала нуждам ордена в его младенческом состоянии, когда рыцари, вместо того чтобы войти в состав европейских прецепторий, немедленно уезжали в Палестину, и когда все ресурсы общества строго и неукоснительно направлялись в Иерусалим, чтобы использоваться для защиты веры.

Географиче­ское положение, которое занимали в течение многих ве­ков славянские народы, не дозволяло им идти рука об руку с романскими и германскими племенами. Славян­ские народы, занимая восточные пределы образованного мира, должны были поневоле бороться с чуждыми, не­культурными стихиями и защищать своею грудью без­опасность и спокойное развитие других европейских пле­мен

крейсер

Восстание революционных матросов во главе с лейтенантом Петром Шмидтом на крейсере "Очаков" в ноябре 1905 года было ярким и уникальным событием во всей истории русской революции. Ведь восставшие не сделали ни единого выстрела по правительственным силам, не оказали никакого вооруженного сопротивления. Это была демонстрация человеческого духа против жестокой и репрессивной государственной царской машины. Это было бескровное и ненасильственное выступление людей за великие идеи свободы и прав человека. Ведь недаром Петра Шмидта назвали первым апостолом прав человека в России.

 

Crimea

Среди мифов, призванных закрепить «русское первородство» на полуострове, тезис «Крым – это исконно русская земля» является первым среди равных. «Исконно русская» в данном случае означает «испокон веков (т.е. буквально «с начала времен») принадлежащая русским». И если удастся убедить мир в том, что Крым – это русская этническая территория, Россия получит дополнительный аргумент на переговорах о статусе полуострова. Россия умело играет на этом поле, трактуя право наций на самоопределение исключительно в этническом смысле.

Города-столицы Центральной области майя в I тысячелетии н.э. 1 - границы Центральной области культуры майя, 2 - города-столицы, 3 - прочие памятники

Ни в одном другом районе земного шара внутренняя структура перво­начальных раннеклассовых государственных образований и городов не документирована так хорошо, как в Мексике и Перу. Если древнейшие цивилизации Ближнего Востока, Египта, Индии и другие удалены от нас во времени на целые тысячелетия и представлены разроз­ненными и немногочисленными историческими текстами и обильным, но не слишком «ин­формативным» археологическим материалом, то в Новом Свете индейские культуры ацте­ков, майя, инков сохранили почти до наших дней те самые архаические институты и поряд­ки, над исследованием которых в Старом Свете бьются сейчас ученые многих стран

Царь Грузии Ираклий IIЦарь Ираклий II был убежденным сторонником России и по примеру своих предшественников неоднократно просил покрови­тельства России. Уже в 1769 году, во время русско-турецкой вой­ны, по его просьбе и по просьбе царя Имеретии Соломона I в Грузию был послан экспедиционный корпус под командой графа Тотлебена. В Имеретии Тотлебен нанес туркам несколько пора­жений и помог царю Соломону взять Кутаисскую крепость. От­личаясь бестактностью, грубый и спесивый, Тотлебен вооружил против себя и русских, и грузин. С царем Ираклием он не пола­дил и бросил его на походе, чем поставил грузинские войска в тя­желое положение. Внимая жалобам и доносам, петербургское правительство после произведенного расследования отозвало свой корпус обратно (в 1772 году).

К середине 1820-х гг. водворение задунайских переселенцев пред­ставляло хорошо налаженную организацию с широкими административ­но-хозяйственными и юридическими правами. Благодаря хлопотам воз­главлявшего Попечительный комитет об иностранных поселенцах Южно­го края России И.Н. Инзова 29 декабря 1819 г. император Александр I подписал подготовленный Сенатом указ о правах задунайских переселен­цев. Им было отведено около 500 тыс. десятин земли в размере 50-60 десятин на семью, даны 3-х и 7-и-летние льготы от государственных податей и повинностей

Император Александр I, один из отцов-основателей Священного союза и авторов его устава, довольно быстро убедился, что заложенные в послед­нем принципы легитимизма и поддержки законных монархов, связывают ему самому руки на важнейшем - балканском направлении внешней поли­тики. Султанский режим в Османской империи отвечал всем требованиям легитимизма - пятьсот лет правления в раскиданных по трем континентам (Азии, Африке и Европе) владениям. И столько же лет униженного поло­жения райи (по-арабски «стадо»), христианского населения Балкан. Чаша их терпения переполнилась - XIX век начался для империи с великих по­трясений.

4-7 октября 1937 года собрался IV пленум Омского обкома ВКП(б). С докладом на пленуме выступил второй секретарь обкома партии З. Симанович. Можно без комментариев сослаться на отдельные положения этого доклада.