ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





»

Летом 1942 года немецко-фашистская армия возобновила наступление, одной из задач которого было овладение Кавказом и Закавказьем. В южном направлении немецкое наступление началось 28 июня. Оно носило исключительно ожесточенный характер.

К исходу 15 июля оборона советских войск между Доном и Северным Донцом была прорвана. Наступление немецких армий велось на фрон­те шириной в 500-600 км

Даже в самом общем представлении о средних веках турниры - рыцарские военные забавы - несо­мненно, занимают значительное место. В них ры­царство проявляется со своей показной стороны во всем блеске столь экзотического для нас боевого наряда, в ореоле беззаветной храбрости и силы, но без кровавой реальности настоящей войны-реаль­ности, не скрываемой даже в отдалении семи веков. Как всякие празднества, турниры должны были служить рекламой, средством прославления своих устроителей, и они прекрасно исполнили возложенную на них задачу, являясь до сих пор одной из приманок, пленяющих внимание, если не к своим героям, то к своей эпохе.

Как любая другая, Крымская война имела свои награды. При этом ее участники соревновались в их количестве, что со временем порождало определенную путаницу и вызывало невольный вопрос: кто же победитель, а кто - побежденный?

Весной 1943 года в Плисском районе Вилейской области в рамках операции «Цеппелин», проводившийся полити­ческой разведкой СД Имперского Главного управления безопасности, был сформирован 1-й русский нацио­нальный полк СС (1. Russisches N ationales SS-Regiment)

В отличие от других театров военных действии советско-германского фронта сражение на юге первоначально про­ходило не в столь драматичных условиях. Южный фронт был создан только 26 июня 1941 года и, несмотря на натиск противника, отходил на восток организованно. Однако раз­гром Юго-Западного фронта и угроза с фланга потребовали от командования Южного фронта изменить стратегию обо­роны. Так появилась Отдельная Приморская армия, при поддержке флота умело защищавшая Одессу от румынских и немецких войск в течение двух месяцев и оставившая город только по приказу советского командования.

«Лунная рота» - Французская кампания с резервной дивизией СС - Охота на тигра в предместьях Бордо - Операция «Феликс» на Гибралтаре - Канарис, руководитель Абвера: адмирал с семью лицами - Цель Канариса: всеми средствами не допустить победы Германии - Требования генерала Франко - Операция «Морской лев» - Фальшивая информация руководителя Абвера - Искренность Уинстона Черчилля.

Всего через месяц после того, как отгремели воздуш­ные бои в Финляндии, уже мессеру предстояло повое­вать в небе Северной Европы. К апрелю 1940 г. Герма­ния уже семь месяцев находилась в состоянии войны с Великобританией и Францией, которую из-за ее пассив­ного характера с легкого пера журналистов окрестили «странной» или «сидячей» войной. Западные союзники ограничивались морскими операциями и борьбой в воз­духе. Дания и Норвегия после начала Второй мировой войны заявили о своем нейтралитете.

Думаю, что уместно будет поговорить о тех, кто гото­вит армию к войне, - о генералах. По отношению к ним у историков и в обществе сложились совершенно иска­женные представления: по описаниям историков невоз­можно понять, кто является хорошим генералом, а кто лишь создает о себе такое впечатление, являясь на самом деле пустым местом.

Тяжелый танк Т-35

Для любой страны является огромной трагедией, если она ведет войну не тем оружием, которое накопила перед войной. Это означает, что огромный человеческий труд и усилия были потрачены зря, это означает, что сотни ты­сяч, миллионы людей были убиты в боях из-за несовер­шенства оружия.

Андреевский флагПоследнюю победу над флотом противника моряки-черноморцы под командованием адмирала Павла Нахимова одержали в Синопской битве 30 ноября 1853 года...