ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» »

На поимку Вайнхольда поднято 8000 человек. Расклеены объявления с его приметами, по телевидению каждый час передают ориентировки на беглеца

Об этом отчаянном, дерзком побеге с оружием в руках в 70-80-е годы писали все западные СМИ, снимали документальные фильмы, по телевидению шли многочисленные ток-шоу. Ну а сейчас побегу Вернера Вайнхольда посвящена популярная компьютерная игра.

Не так давно Вернер Беккер выпустил книгу воспоминаний о своей жизни

Вернер Беккер - человек необычайной и интересной судьбы. Вся его жизнь как приключенческий роман. Родился в 1936 году в Берлине. В 1945 на его глазах мать растерзали советские солдаты. Это страшное событие вызвало у него на всю жизнь глубочайшую ненависть к коммунизму и ко всему советскому. После войны жил в Западном Берлине. С 1957 г работал в криминальной полиции оперативником.

Олег Михайлов – побег из СССР на мотодельтаплане

В ночь с 19 на 20 июня 1991 года из лесного массива в Гродненской области взлетел мотодельтаплан. Пилот дельтоплана взял курс к польской границе, до нее было 80 км. Спустя час дельтаплан удачно перелетел советско-польскую границу. По сути, это был последний побег из трещавшей по швам, разваливавшейся советской империи. Человека на дельтаплане звали Олег Михайлов. Политзаключенный, бежавший из сибирской ссылки, он находился во всесоюзном розыске.

Восточная Германия - ГДР

30 июня 1963 года в Восточном Берлине агентами восточногерманского "штази" был схвачен 22-летний Герберт Кюн. Его обвинили в организации серии взрывов в столице ГДР.

Олег Емельянов - инженер из Солнечногорска Московской области. Родился в марте 1956 года в Вологде. Из семьи кадрового военного. Работал инженером в НИИ электроники. С 1982-го пытался разными путями покинуть Советский Союз.

В середине 80-х Советский Союз вследствие объективных и закономерных причин вступил в период своего стремительного распада. Ведь любое государство, построенное на крови, костях и муках людей недолговечно. Но многие люди не желая сидеть и ждать гибели государства - монстра, стремились любой ценой, рискуя своими жизнями бежать из "большой зоны".

Анатолий Шабовта родился в 1942 году в Калинине. Родителей потерял в годы войны. Воспитывался в детском доме. Затем окончил Харьковское военно-инженерное авиационное училище. Служил борттехником в военной авиации.

Crimea

Вечером 25 мая 1952 года, после трехдневной сессии в Симферополе, советская историческая наука получила тезисы единой и единственно правильной трактовки прошлого полуострова. Славяне были объявлены древнейшим населением Крыма, с идеализацией «татарского» периода надлежало бороться, захват полуострова Россией провозглашался великим прогрессивным событием. Почти полвека эта концепция задавала вектор изучения истории Крыма

Значительная часть территории Калмыцкой Автономной Со­циалистической Республики (Калм. АССР) в давние времена входила в Калмыцкое ханство. После исторических перипетий в конце XVIII века Калмыкия была присоединена к Российской империи. Еще накануне революции 1917 г. большая часть коренного населения калмыцких степей вела кочевой образ жизни. Скотоводство было основным источником существования этого немногочисленного народа. Весьма сложным было положение Калмыкии после Октябрьской революции, так как калмыки оказались в центре белого движения, за которым пошла часть населения, прежде всего из зажиточных слоев. Кульминационным пунктом явилось восстание 1919 года во главе с националистическими элементами. После ликвидации восстания в Калмыкии наступила политическая стабилиза­ция и началось хозяйственное восстановление.

из трех тысяч лет письменной истории Крыма (ІХ в. до н.э. – ХХІ в.) его формальная принадлежность России продолжалась 171 год или 5,6% всей крымской истории

Миф о «вечном владении» Россией Крымом приходится братом-близнецом или, если угодно, является оборотной стороной мифа об «исконно русской земле». Разница лишь в том, что в одном случае в основе лежит этнический подход, а во втором – политический. Содержание и «ожидаемый результат» применения мифа целиком совпадают: раз полуостров «всегда» находился в составе России (в разные формах), то и сейчас он должен принадлежать ей и никому больше.