ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » » Перевозчик восточных немцев: судьба Вернера Беккера
Перевозчик восточных немцев: судьба Вернера Беккера
  • Автор: Sofyanik |
  • Дата: 21-06-2018 21:41 |
  • Просмотров: 145

Олег Софяник, специально для «Тайны истории»

Вернер Беккер - человек необычайной и интересной судьбы. Вся его жизнь как приключенческий роман. Родился в 1936 году в Берлине. В 1945 на его глазах мать растерзали советские солдаты. Это страшное событие вызвало у него на всю жизнь глубочайшую ненависть к коммунизму и ко всему советскому. После войны жил в Западном Берлине. С 1957 г работал в криминальной полиции оперативником.

В 1959-м 23-летний Вернер поссорился со своей девушкой, она предпочла его другому. Он бросает все и отправляется во Францию, где вступает в ряды Иностранного легиона. Пройдя жесточайшую подготовку, он становится солдатом легендарного 1 парашютного полка и отправляется в Алжир. Храбро сражается в Алжире, имеет награды. Спустя 2 года его переводят служить на Корсику. Здесь нет войны. И его часть занята строительством фортификационных сооружений.

Но рыть траншеи не для него. Он любит риск и приключения. Вернер дезертирует из легиона и возвращается в ФРГ. В 1963 он вступает в организацию занимающеюся организацией побегов граждан ГДР на Запад. Он лично перевез десятки жаждущих свободы восточных немцев в Западную Германию. Людей прятали в кузовах грузовых автомобилей, поездах, трюмах пароходов.

В 1966 г Вернер отправляется в Болгарию. Необходимо было переправить супружескую пару из ГДР в Турцию. Но на этот раз ему не повезло. Он был схвачен болгарскими пограничниками. Сидел в центральной тюрьме Софии, затем депортация в ГДР. Его дело вело высшее руководство восточногерманской госбезопасности "Штази . Содержался в СИЗО "штази" на улице Норман в Восточном Берлине. В августе 1966 суд приговорил его к 6 годам заключения.

Срок отбывал в печально известной политической тюрьме "Баутцен 2". В ней содержались в основном граждане ФРГ арестованные за политические преступления. В заключении активно боролся за права заключенных, устраивал голодовки и забастовки, его часто избивали надзиратели и бросали в карцер. Он полностью отбыл свой срок и в 1972 г был выслан в ФРГ.

Не так давно выпустил книгу воспоминаний о своей жизни "Только смерть может освободить вас. Моя жизнь иностранного легионера и спасателя людей из ГДР". В короткий срок книга стала бестселлером. По ней собираются ставить фильм.

Не так давно Вернер Беккер выпустил книгу воспоминаний о своей жизни

 

Читайте также: