ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » » Влюбленные угонщики Роберт и Лигия
Влюбленные угонщики Роберт и Лигия
  • Автор: Sofyanik |
  • Дата: 21-02-2021 16:11 |
  • Просмотров: 71

Олег Софяник, специально для сайта «Тайны истории»

Роберт Ли Джексон, 36 лет, дезертировал из ВМС США и бежал в Мексику. В 19 лет он поступил на службу в ВМС. Был женат, имел троих детей. После развода с женой суд оставил ей детей и это привело Джексона в отчаяние и вызвало ненависть к американской системе правосудия. Он бежит в Мексику.

В Мексике Роберт Ли Джексон поселяется в Акапулько. Там он знакомится с 23 летней художницей из Гватемалы Лигией Санчес. Она недавно потеряла жениха, который погиб буквально за день до свадьбы. Роберт Джексон уверил Лигию что у них теперь начнется новая жизнь.

угонщик самолета Роберт Ли Джексон2 июля 1971 года они берут билеты на рейс Акапулько – Нью Йорк. У них пистолеты: у Роберта боевой, у Лигии муляж. Угрожая пилотам оружием, угонщики требуют лететь в Перу, затем они летят в Рио же Жанейро. Спустя 24 часа американский авиалайнер приземлился в Буэнос-Айресе.

Угонщики потребовали от аргентинских властей 100000 долларов и вылет в Алжир., который тогда радушно встречал террористов из США и никого не выдавал. Аргентинцы вручили им 100000 и убедили освободить пассажиров и сдаться, пообещав убежище.

Спустя 43 часа с начала угона Роберт Джексон и Лигия Санчес сдались аргентинским властям. Деньги у них сразу же отобрали и заключили в тюрьму. США потребовали выдачи угонщиков, но аргентинцы отказали им в этом. Суд приговорил Джексона к 5 годам заключения, а Санчес к 3 годам тюрьмы.

В аргентинской тюрьме Роберт Ли Джексон написал автобиографическую книгу "Куда идёшь?". После освобождения он остался жить в Аргентине.

Читайте также: