ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » Хайме Месиас Фигероа - граф Монте Кристо
Хайме Месиас Фигероа - граф Монте Кристо
  • Автор: Sofyanik |
  • Дата: 02-08-2016 12:41 |
  • Просмотров: 850

Хайме Месиас Фигероа - граф Монте Кристо

О нем писали все газеты Испании и Франции. Он самый разыскиваемый преступник Испании. После последнего удачного побега из мадридской тюрьмы на вертолете, бежит в Латинскую Америку, где его следы теряются.

Хайме Месиас Фигероа родился в 1953 году в Барселоне. Ушел с 3 курса философского факультета Мадридского университета. По его словам, он понял, что вместо россыпей знаний, нужно искать иные, золотые россыпи. Работа не для него. Это удел рабов.

Фигероа пускается в рискованные криминальные акции. Налеты на банки, ювелирные магазины. Перестрелки с полицией. Дружит со знаменитым французским гангстером Жаком Мерином, убитым в ноябре 1979 г. в Париже в полицейской засаде. Хайме арестовывают, но он неизменно бежит из тюрем. На его счету 35 налетов на банки и ювелирные магазины и 25 убийств. У него на руках всегда огромные суммы денег и он охотно жертвует их на благотворительность и щедро помогает друзьям. В криминальной среде его прозвали "граф Монте Кристо".

После последнего удачного побега из тюрьмы на вертолете, он бежит в Венесуэлу. Снимает роскошную виллу на побережье, удачно женится. Его супруга родом из очень богатой венесуэльской семьи из Каракаса и сама успешная бизнес леди. Она владеет 66 % акций филиала местной авиакомпании "Аэролинос Латинас". Хайме при ее поддержке вошел в административный совет. Теперь он официальный миллионер.

Верный своей привычке Фигероа создает ряд благотворительных фондов. Устраивает приюты для бездомных детей и стариков. Беднота Каракаса боготворит его. Он живет по фальшивому мексиканскому паспорту на имя Хаме де Лессерса. Но Интерпол идет по его следу. В пятницу, 19 октября 1990 г., когда он отдыхал в своем роскошном особняке в Каракасе, его арестовывают. 6 лет он проводит в камере венесуэльской тюрьмы. В 1996 г. его депортируют в Испанию. Там Фигероа был приговорен к пожизненному заключению. Не так давно граф Монте Кристо скончался в камере мадридской тюрьмы.

Олег Софяник

Читайте также: