ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » Ришар Шамфрей - граф Сен Жермен 20 века
Ришар Шамфрей - граф Сен Жермен 20 века
  • Автор: Sofyanik |
  • Дата: 29-06-2016 23:53 |
  • Просмотров: 11809

Ришар Шамфрей - граф Сен Жермен 20 векаЕго загадочная слава растет вместе с его романом с певицей Далидой. Они встретились 21 октября 1972 года. Их роман продолжался 9 лет, вплоть до 1981-го.  Все европейские телеканалы показывают телешоу с участием Шамфрея, именующего себя реинкарнацией легендарного мага графа Сен-Жермена. 

Перед  объективами телекамер Шамфрей показывает опыты по трансформации свинца в золото. Ученые и ювелиры, присутствующие на шоу, подтверждают подлинность диковинных экспериментов, да и золото получается самой высшей пробы.  Ришар устраивает магические сеансы гадания, предсказывает будущее и утверждает, что помнит свои прошлые жизни. Он прекрасно ориентируется в старинных замках, в которых он никогда не бывал и куда его привозят для опытов.

В 70-х Ришар Шамфрей - самый популярный маг и шоумен Франции.  Он утверждает, что ему помогает таинственный демон, который явился в камере Лионской тюрьмы, где Шамфрей отбывал срок за ограбление. И благодаря этому демону Ришар получил уникальные магические способности, славу и власть над умами людей.

Ришар Шамфрей родился 4 апреля 1940 года в Лионе. Его мать экономка, отец водитель грузовика. Детство прошло на улице, Ришар стал вором. В начале 60-х арестован за нападение и ограбление женщины. Был приговорен к 6 годам тюремного заключения. В тюрьме Шамфрей занимается самообразованием, читает старинные книги. По словам Ришара, однажды ночью в камере появился таинственный человек, который научил его магическим знаниям и заявил, что будет помогать ему до конца жизни. От пришельца веяло ледяным холодом и Шамфрей понял, что он скорее не человек, а демон из преисподней. Он пошел на контакт и поклялся никогда не раскрывать личности этого таинственного пришельца. Ришар сдержал свою клятву. Но, как видно на примере жизни Шамфрея, сделка с преисподней не гарантирует рая на земле.

После освобождения он обнаруживает удивительные способности. Пишет картины, хотя ранее никогда не держал кисти в руках, занимается скульптурой. За месяц научился играть на фортепиано и играл как профи. Имеет бешенный успех у женщин.

Ришар Шамфрей и Далида

Ришар Шамфрей и Далида

Знакомство с Далидой открывает ему широкие двери в недосягаемый ранее мир шоу-бизнеса и аристократических салонов. Его магические шоу и алхимические опыты, транслируемые ведущими телеканалами Европы, превращают Шамфрея в звезду.

Стремительное и полное изменение судьбы. Из бывшего бродяги и грабителя он превратился в кумира миллионов, из полной безвестности  - к всеобщему признанию, триумфу и славе. Ришар выступает на сцене вместе с Далидой, вместе они записывают несколько музыкальных дисков.  Ришар дружит с Аленом Делоном, он желанный гость в его доме. С Далидой они  неразлучны. Она счастлива. Ведь ее мужья и возлюбленные кончали жизнь самоубийством, Далида считала, что над нею тяготеет рок и она приносит своим спутникам одни несчастья и гибель.

Ришар Шамфрей и Далида

Ришар Шамфрей и Далида

Ришар, опьяненный славой, ударяется в бесконечные кутежи. Однажды,будучи пьяным, в замке Далиды он стреляет в обнаженного мужчину, предполагая, что в замок забрался вор. Хотя это был любовник горничной. Человек серьезно ранен.

Шамфрея арестовывают и дают 1 год тюрьмы. Это становится началом его упадка. Магические способности неожиданно покидают его. Далида, уставшая от его скандального поведения и сцен ревности, расстается с ним. Ришар пытается вернуть ее, но тщетно. Она не желает с ним больше видеться. Роман закончился и они больше никогда не встречались.

Деньги у Ришара закончились и все его начинания не приносили больше никакого дохода. У него новое увлечение. Он знакомится с баронессой Паулой де Лос. Влюбленные начинают жить вместе на ее вилл . Она боготворит своего графа Сен-Жермена. Они пытаются выступать со своими магическими опытами на телевидении, но прежнего успеха нет и в помине. Ришар «слетает с катушек». Угрожает винтовкой администратору своих концертов. Новый арест. Баронесса де Лос заплатила крупный штраф за своего возлюбленного и вытащила его из-за решетки. Финансовое положение ухудшается. Они оба в долгах.

Последний раз Ришар Шамфрей появился на публике на вечеринке в Сен-Тропе летом 1983 года, исхудавший, с абсолютно седыми волосами. Влюбленная пара решает самостоятельно, добровольно уйти из жизни. Ночью 14 июля 1983 г. около Сан- ропе Ришар Шамфрей и де Лос в своем автомобиле включают двигатель и пьют виски с барбитуратами. Спустя несколько часов наступила смерть.

Шамфрею было 43 года. В своей предсмертной записке он написал: "Я ухожу. Я оставляю этот мир и я приведу ее, Далиду, с собой. Потому что она такая как я". Несмотря ни на что, он до последнего своего часа по-прежнему любил свою Далиду. Его страшное, зловещее пророчество сбылось. Спустя 4 года, в ночь со 2 на 3 мая 1987 г. 54-летняя певица Далида в своем шикарном парижском особняке, в самом зените славы покончила с собой. Она выпила большую дозу снотворного с виски. В последней записке она напишет: " Жизнь стала для меня невыносимой. Простите меня".

Олег Софяник

 

Читайте также: