ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » ГЛАВА 3
ГЛАВА 3
  • Автор: Prokhorova |
  • Дата: 13-01-2014 18:37 |
  • Просмотров: 1766

Олег Платонов

Из книги «Тайное мировое правительство. Война против России»

Совет по международным отношениям. — От Варбургов до Рокфеллеров. — Учение Аллена Даллеса. — Центр всемирной русофобии. — Универсальный принцип масонства

 

Совет по международным отношениям (СМО) — крупнейшая организация мировой закулисы, объединяющая самых влиятельных людей США и западного мира: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов (включая ведущих профессоров), средств массовой информации (включая основных журналистов и телеобозревателей), конгрессменов, судей Верховного суда, командующих вооруженными силами в Америке и Европе, натовских генералов, функционеров ЦРУ и других спецслужб, деятелей ООН и главных международных организаций.

СМО был основан в 1921 году руководителями еврейских организаций и масонских лож США, участвовавших в Парижской мирной конференции. Эти масонские конспираторы искали новые формы воздействия на народы мира и усиления влияния США на мировую политику.

У истоков СМО стоят иудейские деятели «Общества круглого стола», преобразованного в мае 1919 года в Париже в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Англии и США. Последнее и стало организационной основой Совета по международным отношениям.

Создание Совета по международным отношениям как теневой, закулисной политической организации осуществлялось параллельно со строительством структур открытой международной организации — Лиги Наций.

Однако вплоть до завершения Второй мировой войны роль СМО была сравнительно ограниченной, чувствовалась определенная разобщенность и несостыкованность в деятельности еврейских организаций и масонских лож. Тайные организации раздирала серьезная борьба за власть и раздел влияния. Кроме того, европейских политиков беспокоили гегемонистские притязания США. Ситуация изменилась в

1947    году с усилением «холодной войны» Запада против России. В этой войне США заняли положение лидера. В новых условиях Совет по международным отношениям постепенно превратился в главный стратегический центр по ведению «холодной войны» Запада против России. Именно в этот период в члены Совета вошли многие из генералов Пентагона и НАТО, деятелей ЦРУ и других спецслужб. Инициатива нанесения ядерного удара по России вырабатывалась в стенах СМО, а в его рядах числились все самые главные руководители и идеологи подрывной деятельности против нашей страны: от А. Даллеса (президент СМО, 1946—1950, и ранее, 1933— 1944, секретарь СМО), Баруха, Моргентау до Г. Киссинджера (директор СМО, 1977—1981), З. Бжезинского (директор СМО, 1972—1977) и Р. Пайпса. В «холодной войне» против России деятели Совета по международным отношениям фактически отождествили национальные интересы США с государственными интересами Западной Еропы, привязав внешнюю политику последней к гегемонистским устремлениям Соединенных Штатов.

Система управления этой мондиалистской организации строится по принципу корпорации — с одной стороны, председатель и вице-председатель, с другой — президент и несколько вице-президентов. Текущую работу выполняют исполнительный директор и секретарь с широкими полномочиями. Кроме исполнительного директора, существует целый ряд просто директоров, ответственных за определенное направление работ (их больше 30 — соответственно и директоров). В отдельные структуры выделены казначей и директор по научным исследованиям.

Первым президентом Совета стал масон самой высокой степени — Д. Дэвис, а в числе первых директоров выделялись такие видные еврейские политики, как П. Варбург, О. Кан, И. Бауман, В. Шепардсон, Э. Гей (одновременно секретарь), П. Крават. С 1933 года этого последнего на посту секретаря сменил будущий основатель и директор ЦРУ Аллен Даллес, занимавший уже с 1927 года должность одного из директоров СМО.

Последующее развитие Совета по международным отношениям проходит под знаком звезды Аллена Даллеса, который становится его ключевой фигурой в организации работ и методов деятельности. Объединяя посты секретаря и одного из директоров, А Даллес с 1944 года вице-президент, а с 1946 по 1950 год президент СМО. Даже перейдя на пост директора ЦРУ, Даллес не оставляет своего директорского места в Совете вплоть до своей смерти. Будучи вице-президентом Совета, А Даллес тайно от СССР ведет переговоры о сепаратном мире с представителями фашистской Германии, рассчитывая договориться с ними о совместной борьбе против русского народа. Сразу же после войны, являясь уже президентом, Даллес на одном из заседаний Совета провозглашает новую доктрину подрывной деятельности против России:

«Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — все это мы будем насаждать ловко и незаметно...

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем» [1].

С 50-х годов новой ключевой фигурой СМО постепенно становится Давид Рокфеллер. Директор СМО с 1949 года, вице-президент с 1950-го, председатель с 1970-го, Д. Рокфеллер вырастает в главную координирующую фигуру всей мировой закулисы, обладая властью, которая, по сути дела, и не снилась даже американским президентам. Власть и влияние Рокфеллера усиливались по мере расширения деятельности мировой закулисы за счет создания новых мондиалистских организаций — Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии.

В 1962 году Рокфеллер выступил в Гарвардском университете с программной публичной лекцией «Федерализм и свободный мировой порядок», в которой ратовал за создание общемирового государства, руководимого единым федеральным правительством. В своих построениях он опирался на идеи американских «отцов-основателей», которые выдвинули «универсальный принцип», способный соединить в одно целое весь мир.

В середине 80-х годов Д. Рокфеллер как председатель и лорд Винстон как президент СМО замещаются новыми фигурами. Председателем СМО становится видный еврейский промышленник и общественный деятель П. Петерсон, а президентом — известный масон Дж. Свинг (с 1993 года это место занял обозреватель «Нью-Йорк таймс» еврей Л. Гельб). Сам Рокфеллер по-прежнему остается незримым владыкой всех мондиалистских структур, координируя и направляя их деятельность.

Около 60% всех членов и до 80% руководителей Совета по международным отношениям составляют лица еврейской национальности. Практически все члены СМО принадлежат к масонским ложам или клубам типа «Ротари».

В Совете отсутствуют христианские священники, зато обильно представлены раввины, например Герцберг (синагога Эммануэль), Л. Левивельд, А. Шнейер (почетный председатель Всемирного еврейского конгресса), а также председатель Сионского дома для пенсионеров Л. Сулливан. Одно из выдающихся мест в Совете занимает глава всемирной еврейской масонской ложи «Бнай-Брит» Г. Киссинджер. Решения в поддержку Израиля и еврейских организаций автоматически и вне очереди штампуются руководством СМО. Как отмечают свидетели, совещания Совета по международным отношениям по характеру участников напоминают съезды Всемирного еврейского конгресса.

В Совет по международным отношениям сегодня входит вся политическая, экономическая и культурная элита США. Представлены все крупнейшие и транснациональные корпорации западного мира: «Дженерал моторс», «Боинг», «Дженерал электрик», «Крайслер», «Ксерокс», «Кока-Кола», «Джонсон энд Джонсон», «Доу кэмикал», «Шелл», «ИБМ», «Локхид», «Шеврон», «Проктер энд Гэмбл», «ИТТ», «АТТ», «Тексако», «Дюпон», «Эксон», «Макдонел Дуглас», «Кодак», «Леви Страус», «Мобил ойл», а также практически все крупнейшие банки и финансовые группы.

Под абсолютным контролем СМО находится главный регулятор финансов западного мира — Федеральная резервная система и Нью-Йоркская фондовая биржа. Все руководители ФРС состоят в Совете по международным отношениям и регулярно отчитываются перед верхушкой Совета. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно Федеральная резервная система и составляющие ее главные части — Бостонская, Атлантская и Кливлендская, возглавляются крупнейшими функционерами СМО.

Университеты и научные учреждения представлены в Совете своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют такие университеты, как Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Стан- фордский, Калифорнийский, а также Массачусетский технологический институт.

Совет по международным отношениям полностью контролирует все ведущие средства массовой информации, и прежде всего телевидение. В членах Совета состоят руководители Си-эн-эн, Эн-би-си, Си-би-эс, «Свободная Европа», ЮСИА, «Нью-Йорк таймс», «Ньюсуик», «Вашингтон пост», «Ю. С. ньюс энд Уолд рипорт», «Крисчен сайенс монитор», «Ридерс дайджест», «Тайм», «Уолл-стрит джорнел», «Форин афферс», «Ассо- шиэйтед пресс», а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.

Штаб-квартира Совета по международным отношениям располагается в Нью-Йорке, на углу 58-й и 68-й улиц, в здании, получившем имя известного масонского деятеля Гарольда Пратта. Прямо напротив штаба мировой закулисы находится российское (бывшее советское) консульство.



[1] Цит. по: Правда, 11.3.1994.

Оглавление

Глава 1

Тайная иудейская власть. — Ее антихристианский характер. — От ордена иллюминатов до «Общества круглого стола». — Ротшильды — основоположники мирового еврейского правительства. — Иудейские капиталы — основа мировой закулисы

Глава 2

Идеология мировой закулисы. — Управление евреев. — К Соединенным Штатам Мира. — Мировой порядок денег. — Ликвидация семьи. — Воспитание людей-кочевников. — Всеобщий компьютерный контроль. — Биометрические карты

Глава 4

Бильдербергский клуб. — Детище американских спецслужб. — Средство управления правящими элитами Запада

Глава 5

Трехсторонняя комиссия. — Новый экономический мировой порядок З. Бжезинского. — Подчинение мирового хозяйства иудейским банкирам. — «Новейшая международная кабала»

Глава 6

Мировой Форум. — Призыв Еорбачева к глобализации управления человечеством. — Легализация идей единого мирового государства и мирового правительства. — «Совет мудрецов»

Глава 7

Номенклатура мировой закулисы. — Ее численность и состав. — Инфраструктура тайной власти. — Российские комиссары нового мирового порядка

 

Читайте также: