ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » Андрей Фоменко, севастопольский неонацист
Андрей Фоменко, севастопольский неонацист
  • Автор: Sofyanik |
  • Дата: 08-05-2016 11:23 |
  • Просмотров: 1574

На тот момент Андрей Фоменко был студентом 3 курса биологического факультета Симферопольского университета. Его отец являлся высокопоставленным офицером ГРУ, что позволяло и в дальнейшем уходить от ответственности за свои действия. В 1982 году в китайское посольство в Москве прошел севастопольский неонацист Андрей Фоменко (8.09.1962 г.р.) и попросил убежище. Когда он стал рассказывать китайским дипломатам, что является поклонником Гитлера, ему вежливо отказали. То же самое произошло и в канадском посольстве. При выходе из посольства его задержали и отправили в психиатрическую больницу.

На тот момент Андрей Фоменко был студентом 3 курса биологического факультета Симферопольского университета. Его отец являлся высокопоставленным офицером ГРУ, что позволяло и в дальнейшем уходить от ответственности за свои действия.

20 апреля 1983 года, в день рождения Гитлера, Фоменко (клички "Фома", "Вождь") со своими сторонниками под выкрики "Хайль Гитлер!" организовал массовую драку на танцплощадке "Ивушка" в центре Севастополя.

В 1985-м создал молодежную группировку неофашистского толка "Бригада 88 ". В ноябре 1985-го под нацистские лозунги они избили дружинников на пляже "Солнечный". Фому поместили в городскую психиатрическую больницу, но уже через 2 недели - он на свободе. В дальнейшем - все то же: драки, аресты, но благодаря связям влиятельного отца Андрей оказывался на свободе.

Андрей Фоменко, севастопольский неонацистВ начале 90-х пристрастился к наркотикам и 15 сентября 1994 года скончался от их передозировки, в 32 года.

Олег Софяник

Фото автора

 

Читайте также: