ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:


Самое читаемое:



» » С кем воевал Советский Союз в Великой Отечественной войне
С кем воевал Советский Союз в Великой Отечественной войне
  • Автор: Vedensky |
  • Дата: 09-05-2014 13:08 |
  • Просмотров: 10307

Великая Отечественная войнаЕсли вы начнете смотреть книги по истории Второй мировой войны или Великой Отечественной войны, то вам сообщат, что в те годы СССР воевал с Германией. Это застенчивая, но, несмотря на эту застенчивость, на­глая ложь!

Древнеримский сенатор Катон Старший вошел в ис­торию тем, что любое свое публичное выступление на любую тему обязательно заканчивал словами: «Ceterum censeo Carthaginem esse delendam», что дословно оз­начает: «В остальном я полагаю, что Карфаген нужно разрушить». (Карфаген — враждебный Риму город-го­сударство.) Я не готов полностью уподобиться сенато­ру Катону, но буду использовать любой повод, чтобы лишний раз упомянуть: в Великой Отечественной вой­не 1941—1945 годов СССР, с начальной численностью 190 млн человек, воевал не с 80 млн тогдашних немцев. Советский Союз воевал практически СО ВСЕЙ ЕВРО­ПОЙ, численность которой (за исключением союзной нам Англии и не сдающейся немцам партизанской Сер­бии) была около 400 млн человек.

В ходе Великой Отечественной войны шинели в СССР надели 34 476,7 тыс. человек, т.е. 17,8% населения. А Гер­мания мобилизовала в свои вооруженные силы аж 21% от численности населения. Казалось бы, немцы в своих военных усилиях напряглись больше, нежели СССР. Но в Красной Армии в большом количестве служили женщи­ны, как добровольно, так и по призыву. Была масса чисто женских частей и подразделений (зенитные, авиационные и т.д.). В период отчаянного положения Государственный комитет обороны принял решение (оставшееся, правда, на бумаге) создать женские стрелковые соединения, в ко­торых мужчинами были бы только заряжающие тяжелых артиллерийских орудий. А у немцев, даже в момент их агонии, женщины не только не служили в армии, но их было очень мало и на производстве. Почему так? Потому что в СССР один мужчина приходился на трех женщин, а в Германии — наоборот? Нет, дело не в этом.

Для того чтобы сражаться, нужны не только солдаты, но и оружие с продовольствием. А для их производства тоже нужны мужчины, которых женщинами или подро­стками заменить нельзя. Поэтому и вынужден был СССР посылать на фронт женщин вместо мужчин. У немцев та­кой проблемы не было: их обеспечивала оружием и продовольствием вся Европа. Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники — от автомобилей до опти­ческих дальномеров. Чехи, у которых только одна фирма «Шкода» производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких броне­транспортеров, огромное количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки строили самолеты, польские евреи в Освенциме произ­водили для убийства советских граждан взрывчатку, син­тетический бензин и каучук, шведы добывали руду и по­ставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, датчане — маслом... Короче, вся Европа старалась как могла.

И старалась она не только на трудовом фронте. Лишь элитные войска фашистской Германии — войска СС — приняли в свои ряды 400 тыс. «белокурых бестий» из других стран, а всего в гитлеровскую армию вступили со всей Европы 1800 тыс. добровольцев, сформировав 59 ди­визий, 23 бригады и несколько национальных полков и легионов. Самые элитные из этих дивизий имели не но­мера, а собственные имена, указывающие на националь­ное происхождение: «Валония», «Галичина», «Богемия и Моравия», «Викинг», «Денемарк», «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд», «Нидерланды», «Шарлемань» и др.

Европейцы служили добровольцами не только в нацио­нальных, но и в немецких дивизиях. Так, скажем, элит­ная немецкая дивизия «Великая Германия». Казалось бы, хотя бы из-за названия она должна была комплектоваться только немцами. Тем не менее служивший в ней француз Ги Сайер вспоминает, что накануне Курской битвы в его пехотном отделении из 11 человек немцев было 9, а кроме него, плохо понимал немецкий язык еще и чех.

И все это помимо официальных союзников Германии, чьи армии плечом к плечу жгли и грабили Советский Союз, — итальянцев, румын, венгров, финнов, хорватов, словаков, помимо болгар, которые в это время жгли и грабили партизанскую Сербию. Даже официально ней­тральные испанцы прислали под Ленинград свою «Голу­бую дивизию»!

Чтобы по национальному составу оценить всю евро­пейскую сволочь, которая в надежде на легкую добычу полезла к нам убивать советских людей, я дам уже неод­нократно дававшуюся мной таблицу той части иностран­ных добровольцев, которая вовремя догадалась сдаться нам в плен.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОЕННОПЛЕННЫХ В СССР, ВЗЯТЫХ В ПЕРИОД С 22.06.1941 Г. ПО 2.09.1945 Г.

Национальность военнопленных

Общее количество, чел.

Немцы

2 389 560

Японцы

639 635

Венгры

513 767

Румыны

187 370

Австрийцы

156 682

Чехословаки

69 977

Поляки

60 280

 

 

Итальянцы

48 957

Французы

23 136

Югославы

21 822

Молдаване

14 129

Китайцы

12 928

Евреи

10 173

Корейцы

7785

Голландцы

4729

Монголы

3608

Финны

2377

Бельгийцы

2010

Люксембуржцы

1652

Датчане

457

Испанцы

452

Цыгане

383

Норвежцы

101

Шведы

72

Эту таблицу, впервые опубликованную в конце 1990 года, следует повторять еще и вот по каким причи­нам. После воцарения на территории СССР «демократии» таблица непрерывно «совершенствуется» в плане «укруп­нения строк». В результате в «серьезных» книгах «профес­сиональных историков» на тему войны, скажем, в стати­стическом сборнике «Россия и СССР в войнах XX века» или в справочнике «Мир русской истории», данные этой таблицы искажены. Часть национальностей из нее ис­чезла. В первую очередь исчезли евреи, которых, как вы видите из подлинной таблицы, служило Гитлеру столько же, сколько и финнов с голландцами, вместе взятых. А я, к примеру, не вижу, почему мы из этой гитлеровской пес­ни должны выбрасывать еврейские куплеты. Между про­чим, поляки сегодня пытаются оттолкнуть евреев с долж­ности «главных страдальцев Второй мировой войны», а их в списках пленных больше, чем официально и реально воевавших с нами итальянцев.

Да ведь и представленная мной таблица не отража­ет истинного количественного и национального состава пленных. Прежде всего в ней не представлены вовсе наши отечественные подонки, которые либо в силу благоприоб­ретенного идиотизма, либо из-за малодушия и трусости служили немцам — от бандеровцев до власовцев. Кстати, наказывали их до обидного легко.

Хорошо, если власовец попадал пленным в руки фрон­товиков. Тогда он чаще всего и получал то, что заслужил. Но ведь предатели исхитрялись сдаваться тыловым под­разделениям, переодевались в гражданское, при сдаче в плен прикидывались немцами и т.д. В этом случае со­ветский суд их буквально по головке гладил. В свое вре­мя отечественные антисоветчики издавали за рубежом сборники своих воспоминаний. Один из них описывает судебные «страдания» власовца, который защищал Бер­лин: переоделся... пленившим его советским солдатам... отрекомендовался французом и таким образом добрался до военного трибунала. А дальше читать его хвастовство оскорбительно: «Дали мне пять лет дальних лагерей — и то повезло. Наспех таки — посчитали за рабоче-крестьянскую мелТсоту. Солдатам, захваченным с оружием, и офицерам лепили десятку». При конвоировании в лагерь он сбежал на Запад. Пять лет за убийство советских людей и изме­ну Родине! Это что же за наказание такое?! Ну хотя бы 20, чтобы у вдов и сирот душевные раны зарубцевались и было не так обидно смотреть на эти подлые хари...

По той же причине не числятся в списках военноплен­ных крымские татары, штурмовавшие для Манштейна Се­вастополь, калмыки и т.п. Не числятся эстонцы, латыши и литовцы, имевшие в составе гитлеровских войск свои национальные дивизии, но считавшиеся советскими гра­жданами и отсидевшие в связи с этим свои мизерные сро­ки в лагерях ГУЛАГа, а не в лагерях ГУПВИ. (ГУЛАГ — главное управление лагерей — занимался содержанием преступников, а ГУПВИ — главное управление по делам военнопленных и интернированных — пленными.) Меж­ду тем даже в ГУПВИ попадали не все пленные, посколь­ку это управление подсчитывало только тех, кто попадал к нему в тыловые лагеря из фронтовых пересылочных пунктов. Но с 1943 года в СССР начали формироваться национальные дивизии поляков, чехов, румын для борьбы с немцами. И пленных этих национальностей направляли не в ГУПВИ, а сразу в пункты комплектования таких со­единений — воевали вместе с немцами, пусть повоюют и против них! Таких, между прочим, было 600 тыс. Даже де Голлю в его армию было послано 1500 французов.

Полезный вывод

В годы Второй мировой войны против Советского Со­юза, имевшего первоначальную численность насе­ления чуть более 190 млн человек, воевала европей­ская коалиция численностью более 400 млн человек, и когда мы были не россиянами, а советскими гра­жданами, мы эту коалицию разгромили.

Юрий Мухин

Из книги «Уроки Великой Отечественной»

 

Читайте также: