ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » В Израиле нашли поле битвы эпохи крестоносцев
В Израиле нашли поле битвы эпохи крестоносцев
  • Автор: chernenko |
  • Дата: 13-08-2020 11:35 |
  • Просмотров: 93

«Джерузалем пост» сообщает, что археолог Ашкелонского академического колледжа и Хайфского университета Рафаэль Льюис считает, что он определил место битвы при Арсуфе, ключевого события Третьего крестового похода.

археолог Ашкелонского академического колледжа и Хайфского университета Рафаэль Льюис считает, что он определил место битвы при Арсуфе, ключевого события Третьего крестового похода

Фото – Рафаэль Льюис

Битва, давно известная на Западе как Великая победа, состоялась 7 сентября 1191 года, когда английский Ричард I, или Ричард Львиное Сердце, повел свои войска против армии, которой командовал великий мусульманский полководец Саладин.

С тех пор точное местоположение поля битвы было утеряно. Чтобы восстановить его, Льюис изучил комбинацию исторических и экологических записей и проанализировал сеть дорог средневековой эпохи, чтобы определить район к северу от Тель-Авива как вероятное место битвы.

Ограниченное обследование местности с помощью металлоискателя привело Льюиса к обнаружению артефактов эпохи крестоносцев, в том числе двух наконечников стрел и подковы, датируемых концом двенадцатого или началом тринадцатого веков.

В то время как битва при Арсуфе отмечается европейскими источниками как Великая победа, Льюис отмечает, что крестоносцам не удалось вернуть Иерусалим, что являлось главной целью их кампании.

Читайте также: