ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » На кладбище 16-го века в Польше найдены останки более ста детей, некоторые с монетами во рту
На кладбище 16-го века в Польше найдены останки более ста детей, некоторые с монетами во рту
  • Автор: chernenko |
  • Дата: 05-07-2020 12:17 |
  • Просмотров: 134

Останки 115 детей были обнаружены на кладбище XVI века, которое было связано с большой католической церковью на юго-востоке Польши во время строительства дорог.

Некоторые из детей были похоронены с монетами во рту

Монета-обол во рту черепа. Фото Arkadia Firma Archeologiczna

Некоторые из детей были похоронены с монетами во рту, сообщает The First News. Большинство из них были отчеканены во время правления Сигизмунда III Васа, который правил Польшей с 1587 по 1632 год, или при правлении Иоанна II Казимира, который правил с 1648 по 1668 год.

«Это, безусловно, признак их верований», - сказал археолог Катаржина Олежек. «Монеты называются оболами мертвых или оболами Харона. Это старая, дохристианская традиция. Но она культивировалась долгое время, даже в конце XIX века».

Согласно древней традиции, монета должна была быть платой или взяткой Харону, перевозчику, который переправлял мертвых через реку, отделявшую мир живых от мира мертвых.

Олешек также сказала, что в песчаной почве не было обнаружено никаких кнопок, гвоздей или ручек для гробов, что говорит о том, что дети происходили из очень бедного сообщества. Все останки в конечном итоге будут перезахоронены на местном кладбище.

Читайте также: