ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:
Вам нравится наш сайт?


Отличный сайт!
Хороший сайт
Встречал и получше
Совсем не понравился





» » Ученые определили по зубному налету, чем питался древний человек
Ученые определили по зубному налету, чем питался древний человек
  • Автор: Malkin |
  • Дата: 24-12-2016 19:46 |
  • Просмотров: 366

Анализ зубного налета 1,2 миллиона-летнего человека рассказал о рационе питания древних пра-людей.

Анализ зубного налета 1,2 миллиона-летнего человека рассказал о рационе питания древних пра-людей.

Ученые из Университета Йорка и Автономного университета Барселоны проанализировали зубной налет, взятый с зубов 1,2 миллиона-летнего hominin, найденного в Сима дель Элефанте (северная Испания). Микрофоссилии в бляшках позволяют предположить, что hominin ели сырые животныей ткани, сырые злаки, пыльцу разных видов сосны и насекомых. Исследователи также обнаружили возможные фрагменты зубочистки, сообщает The Deccan Herald.

Вся еда употреблялась сырой и в образце не было никаких микрочастиц или доказательств того, что индивидуум вдыхал какой-либо дым.

До сих пор самым ранним из известных свидетельств использования огня в Европе является 800000 лет, обнаруженное в Куэва Негра, на юго-востоке Испании. Место аналогичного возраста был найдено в Израиле, а также возможные места самого раннего использования огня были найдены в Африке. В совокупности данные свидетельствуют о том, что предки человека начали использовать огонь и варить еду где-то между 1,2 миллиона и 800.000 лет назад.

Карен Харди из Университета Йорка отметила, что приготовленная пища дает больше энергии, и, возможно, способствует эволюционному увеличению размера мозга. Дата останков совпадает с возможным развитием слюнной амилазы, фермента, необходимого для переваривания приготовленной мучной пищи.

Читайте также: