ГлавнаяМорской архивИсследованияБиблиотека












Логин: Пароль: Регистрация |


Голосование:


Самое читаемое:



» » Введение
Введение
  • Автор: v.kostov |
  • Дата: 27-02-2014 19:21 |
  • Просмотров: 1746

Вернуться к оглавлению

0. Введение.

0.1. Год 2013.

Ещё в самом начале 2013 год намечался как не из самых лёгких. 11 января французская военная операция в Сомалии, чьей целью было освобождение заложника Дениса Аллекса (Denis Allex) не удалась. Два члена ударной группы пропали и (следуя французским источникам) 17 из сомалийских похитителей были убиты. Предполагается, что заложника казнили.

В тот же день началось и французское военное вмешательство в Мали. Малийские военные силы, ослабленые после переворотов в стране, начали уступать под нажимом туарегских бунтовщиков севера. Целью последних было образование независимого туарегского государства Азавад. В их рядах сражались многие исламистские боевики. На занятых ими территориями туареги вводили законы шариата, которые никак не нравились чёрному большинству страны. Исламисты разрушили мусульманскую библиотеку в Томбукту, существовавшую несколько столетий, а также и другие мусульманские храмы.

Таким образом Франция решила начать две военные операции в один и тот же день. Можно сразу заметить, что слово «Мали»/« Mali» содержится в слове «Сомали»/ «Somalie». Такого типа совпадения можно назвать «синхронностями». (В контексте психологии подобные совпадения изучались Карлом Густавом Юнгом.) Сомалия была уже объектом действия такой синхронности 3 октября 1993 года, когда американская военная операция, нацелена на захват генерала Фараха Айдида, закончилась провалом. Итог был тяжёлым - 18 американских солдат и сотни сомалийцев погибли в уличных боях в Могадишу. В тот же день (синхронность!) российская оппозиция попыталась свергнуть президента Бориса Ельцина и эта попытка тоже закончилась неудачей. Шли бои в Москве и может быть схожесть имён столиц «Mogadiscio» и «Mosca» (в итальянском правописании - часть Сомалии была итальянской колонией), выражающаяся в пяти общих буквах и в первых двух начальных общих буквах, и объясняет появление этой синхронности. Можно вспомнить, что долгие годы Советский Союз считался союзником Сомалии. Схожесть между именами столиц наверняка тоже этому способствовала, также как и повторяющийся первый слог «Со» в именах «Сомалия» и «Советский Союз». А если позже СССР отдал предпочтение Эфиопии, то это наверняка отчасти связано с фактом, что Москва и Аддис-Абеба находятся практически на одном меридиане.

Но вернёмся к 2013 году. Гражданская война в Мали шла в одно и то же время с гражданской войной в Сирии (последняя началась на два года раньше). Эта параллель даёт нам повод заметить ещё одну синхронность - речь идёт о двух гражданских войнах, в которых противостояли две группы населения мусульманской страны. В Сирии алавитское (шиитское) меньшинство держалось за власть, а суннитское большинство в массе своей поддерживало повстанцев, желающих свергнуть президента Башара аль Ассада. Как и в Мали, среди повстанцев было много исламистских боевиков. Если рассмотреть имена столиц - Бамако/Ватако и Дамаск/ Damas(cus) - то можно установить, что их вторые, третие и четвёртые буквы совпадают. Арабская версия имени «Дамаск» - «Dimasq» - содержит звук [к], также как и «Bamako». Таким образом в наших примерах либо имена стран, либо имена их столиц согласуют события. Поскольку мы упомянули Сирию, то заметим, что первые, предпоследние и последние буквы имён « Somalie» и « Syrie» (во французском правописании) совпадают.

Три страны - Сомалия, Мали и Сирия - имеют одну и ту же географическую аномалию. Речь идёт об угле более чем в 180°, образованном сухопутной границей. Сомалия имеет странную форму бумеранга. Форма Мали не на порядок естественнее. Что касается Сирии, то её доступ к Средиземному Морю сужается на севере (где находится турецкий санджак Искендеруна - Iskenderun/Alexandrette, который Сирия считает своей территорией) и на юге, где находится Ливан, страна, которую Сирия считает своей провинцией и которую она оккупировала в конце XX века. Граница с этой страной образует угол больший чем 180°, но его стороны сглажены, что неверно про Мали например. Эти странности географии дадут нам повод обсудить их более детально в пункте 0.2 в связи с межэтническими конфликтами.

Продолжим событиями 2013 года. В ночь с 24 на 25 января американцы освободили двух заложников в Сомалии (без потерь со стороны нападающих и с 9 убитыми со стороны похитителей). Как мы видим, в рамках одного месяца страна притянула к себе два события одного плана. Но освобождение заложников американцами осталось в тени одного другого события - 24 января Северная Корея объявила США своим врагом. Эта коммунистическая страна, подбадриваемая своими успехами в разработке ядерного оружия и баллистических ракет, решила выйти из соглашения о прекращении огня 27 июля 1953 года (положившего конец Корейской Войне) в одностороннем порядке. Война началась 25 мая 1950 года. Все эти числа - 24, 25 и 27 - рассматриваемые как числа дат, очень хорошо сгруппированы. Об этом будет упомянуто в пункте 1.1, где обсуждаются астрологические аспекты.

Вернёмся к Северной Корее. 8 марта 2013 года, уже в год Змеи Воды, она официально вышла из соглашения с Южной Кореей о прекращении огня. Война закончилась 60 лет до этого, тоже в год Змеи Воды. Таким образом на протяжении одного цикла 60 лет китайского гороскопа длился официально не объявленный, но соблюдаемый мир. Позже, в июне 2013 года (т.е. опять в год Змеи Воды и в квадратуре с 8 марта, когда началась конфронтация) Северная Корея, наоборот, предложила вести переговоры с Южной Кореей. Последняя сразу согласилась. По этому поводу мы напомним структуру китайского гороскопа в пункте 1.3.

Всего за три дня до 8 марта 2013 года скончался харизматический венесуельский лидер Уго Чавез/Hugo Chavez. Когда два события происходят так близко по времени, говорят, что они образуют соединение (см. пункт 1.1). Более существенно то, что они вписываются в контекст всемирного противостояния между коммунистическим марксизмом и западным капитализмом, что является наследием Холодной Войны. Чавеза считали диктатором, но всё таки современным. Но даже если сравнения между ним и Сталиным идут прежде всего в сторону отличий, нельзя не отметить, что Чавез выбрал своей датой смерти точное шестидесятилетие смерти Сталина. В сущности, Сталина нашли уже мёртвым 5 марта 1953 года, но разница в несколько дней по сравнению с точной датой смерти не выводит пару событий за рамки соединения. И речь идёт, конечно, о кончинах двух известных диктаторов в год Змеи Воды. Некоторые товарищи Чавеза придерживались теории, что его смерть являлась результатом американской диверсионной деятельности. Это напоминает про один из последних публичных процессов при Сталине, против «врачей-отровителей».

Чавез родился 28 июля 1954 года. Те, кто верит в перерождение, смогут отметить, что может быть Сталин (скончавшийся более чем 9 месяцев до этого) мог решить дать себе ещё одну возможность быть диктатором, на сей раз почти демократического толка. Можно заметить также, что Чавез родился почти ровно год спустя конца Корейской Войны. Это совпадение только подчёркивает контекст противостояния между коммунистическими и западными странами. Тем более, что 26 июля 1953 года (за день до окончания Корейской Войны) Фидель Кастро/Fidel Castro устроил нападение на казармы Монкада. Это нападение закончилось неудачей, но имело сильный отзвук на Кубе и во всей Латинской Америке, в которой родился и Чавез.

0.2. Цели этой книги.

Настоящая книга продолжает наблюдения над историей, начатые в книгах [1], [2] и [3]. В главе 1 напоминаются методы, разрабатываемые в этих книгах. Речь идёт о том, чтобы измерять схожесть между словами, чтобы учитывать астрологические аспекты между датами исторических событий и на этой базе выявлять отношения аналогии и контраста между ними. В этой главе говорится также о планетных влияниях, длящихся дольше и связанных с периодом вращения Лунных Узлов и с китайским гороскопом. Напоминания этих методов иллюстрируются новыми примерами. В пункте 1.5 содержатся примеры, связанные с полупериодом вращения Лунных Узлов, который не рассматривался в книгах [1], [2] и [3].

В главе 2 говорится о группах людей, участвовавших в одном и том же движении или историческом событии (как например Гражданская Война в России 1918-1922 года или Потсдамская Конференция 1945 года) также как и о французских президентах и о германских канцлерах, которые избираются прямыми выборами. Такие выборы выявляют предпочтения всего народа, вот почему тяга французских избирателей к родившимся под знаками Льва, Скорпиона и Водолея, а немецких - к рождённым под кардинальными знаками, следует считать неслучайными. Насчёт Потсдамской Конференции делается вывод как взаимодействовали её участники в зависимости от их знаков Зодиака. Этот подход используется также в главе 4, где речь идёт о Берлинском Конгрессе и о других событиях.

В главе 3 проводится наблюдение над аномалиями, связанными с географией, и их отношение к межэтническим конфликтам. В пункте 3.3 проводится синтез совпадений, имеющих отношение к географии, истории и астрологии в контексте арабских революций 2011 года. В пункте 3.4, на примере 1934 года, показывается как аналогичные события могут иметь место в разных странах мира почти в одно и то же время. В главе 4 рассматриваются астральные темы дней исторических событий. Там же применяются и другие методы (схожесть имён, анализ совокупности дат рождения участвующих лиц в данном событии и т. д.). В главе говорится о разных исторических событиях - о революциях 1830 и 1848 года, о Берлинском Конгрессе 1878 года, об августовском путче 1991 года, положившем конец Советскому Союзу, и о событиях октября 1993 года в Москве и в Могадишу. Глава содержит также наблюдения над периодичностями, связанными с вращением Урана и Плутона, и вывод, что месяц сентябрь всплывает часто в контексте политических убийств.

Каждой главе предшествует краткое напоминание про её содержание.

Вернуться к оглавлению

Читайте также: